ロゴ /国立小学校受験/幼児教室

HOME > チャイルド学院とは

チャイルド学院とは

学長ご挨拶

チャイルド社は創業以来70年「幼児の美しい心 すこやかなからだ ゆたかな夢をそだてる それはチャイルド社の願いです」を「わたしたちのねがい」として、その実現に邁進してまいりました。この度、チャイルド社が「ねがい」の実現を目指した、乳幼児の教育を対象としたチャイルド学院を開講いたします。チャイルド学院は、乳児からその保護者を対象にした教育と親子関係を大切にする学院です。
 チャイルド学院は長年保育現場で培った子ども達の育成ノウハウと保育事業者としての総合幼児教材の開発力を存分に発揮し、「集中力」、「表現力」、「創造力」など、子ども達の可能性を引き出す多種多様な教育を実践します。
 現代はまさに「激動の時代」です。AIやIoT、ビックデータなどによる新たな価値の創造、さらには地球環境の急激な変化など、これまでの社会の延長線上にはない、劇的な変化の真っ只中にあります。このような激動の時代の次世代を創る未来ある子ども達の成長の一翼を担うのが、私たち「チャイルド学院」講師一同の思いであります。

教室コンセプト

幼児期は、生涯に渡る大切な人間性を育てる時期です。子ども達の将来的な人間性の育成を第一と考え、「他人との協同性」(社会性)、「やり抜く力」(自己実現力)、「学びへの好奇心」(探求心)を、無理なく達成感を実感しながら、子ども達とともに成長できる「教室」を目指しております。そして将来的には、世界をどこかで支えることのできる大きな人間育成を目指しています。

講師

都内国立小学校6校の入試に精通した講師が、教材の開発から授業、進路相談、個別カウンセリングにいたるまで志望校合格に必要なあらゆる対策を実施します。

個人カウンセリング

必要に応じて、個人カウンセリングを実施いたします。
対面以外にも、zoomでの面談も対応可能でございます。

> チャイルド学院とは
学長ご挨拶